уже в августе решится, где я буду получать диплом и я мечусь между двумя вузами и не понимаю, чего мне хочется. помогаю делать Лене макет для диплома, посмотрела работы с курса. большинство выглядят как курсовики, напечатанные не на 4х маленьких планшетах, а на 10ти метрах квадратных. в вышке к ним есть карты, схемы и чертежи, а тут просто картинки метр шириной. мне не ясно, что с нами не так, но я так не хочу. я не хочу напрягать людей, чтобы они делали мне макеты (кто-то напрягает родителей. это уже за гранью моего понимания). но вышка не даст мне работать, так как там надо будет не только сдавать академразницу, но и готовиться к экзаменам. в академии на госах
кстати, недавно встретила своего преподавателя по рисунку/живописи, вот кого я была действительно рада видеть, как и он меня. вообще художники относятся к нам по-человечески и реально учат и помогают, а для профессоров мы, конечно, предмет издевательств.
так что теперь у меня головная боль, проектирование кровли на работе под ругань финского начальства по скайпу, курсы английского три раза в неделю и со вчерашнего дня внезапно замаячившая поездка в Стокгольм в феврале (на которую пока ни у кого из нас нет денег) со шведскими ребятами. то есть нашими шведскими ребятами, с которыми мы два года учим язык. как-то все беспросветно, я то вижу себя слишком неопытной, то слишком уже взрослой, чтобы заканчивать вуз, то просто некомпетентной. может быть, это влияет академическое окружение, подолгу учащееся и подолгу не работающее, а еще советы посадить кусты сирени вместо проектирования?
самое главное, уже такой путь пройден, в этом году столько получено нового опыта, но меня ничего особенно не радует в профессиональном плане и какой-то липкий страх есть.