сонные дни, на выходных я либо отчаянно отсыпалась и ни в чем себе не отказывала по части отдыха: дочитала Хайдеггера/Арендт, начала читать новый роман Шарля Левински, пыталась досмотреть свой сериал, впервые за сезон проехала на велосипеде любимый маршрут через Кировский район. встречались с А., чертили проект, посмотрели обновленное пространство особняка Лопухиных и Нарышкиных - очень, очень хорошо, я так довольна. самое модное место будущим летом, а у нас была цель посмотреть там все, пока холодно и безлюдно. отогревались глинтвейном, щупали колонны.
не могу заставить себя быстро работать, я уже вижу завершение текущего этапа по проекту, но никак не могу сосредоточиться. с пятницы страдаю разной степени фатальности болями в висках, но пока что отказываюсь связывать с этим фактом туман внутри головы.
собиралась сегодня сбегать в голландию на лекцию Басса про Кана, но решила посмотреть трансляцию, завернувшись в два слоя одеял. не жалею ни о чем.
Кан и его архитектура нулевых томов цивилизации. наверное, переживания, завязанные на перемене масштаба или отчетливо выраженной несомасштабности человеку пространства - мои лично самые сильные. мне снились сны о том, как я хожу мимо панелек в своем районе, заглядываю в окна, а там внутри промышленного типа перекрытия, голый бетон, высоченные опоры. сложно сказать, что тот или иной архитектор - мой любимый, потому что я не так много зданий видела в реальности, а не на фото, но язык Кана меня всегда привлекал.