deliberation could be mistaken for coldness of the heart
отметили сегодня два дня рождения просмотром фильмов в переводе с кассет. "Кровь и Бетон" безусловный шедевр.
мне нужен распорядок дня, чтобы успеть посмотреть-послушать-нарисовать все, что хочется, до учебы. честно говоря, я не планирую на ней появляться осенью, разве что только утром на натуру и раз в неделю на консультации. а живопись я напишу дома, может быть даже не на бумаге, а на оргалите, если найду формат.
есть такое понятие, как gap year - это год после школы, когда ты не учишься дальше, а пытаешься понять, чем тебе нравится заниматься по жизни и ищешь себе применение в разных сферах. отчаянно хочу себе такой год после диплома. чтобы поработать и узнать и сделать то, что не успелось, а хочется. я, назовем это так, как есть - слегка затрахалась с бесконечной гонкой за образованиями, дипломами и магистратурами. проблема в системе, которой я не поддаюсь, потому что мне не нравится то, что происходит в целом. не нравится знакомственность, критерии оценивания, да много чего. мне все говорят, что, мол, как так, ты же хотела учиться и тебе это нравилось. во-первых, когда ты не умеешь ничего и для тебя все новое и поскорее хочется научится всему и сразу, то кончено все будет интересно и необычно. во-вторых, я не знаю, кто придумал легенду о том, что раз ты на кого-то отучился, то должен потом всю жизнь в этой сфере находиться. оттуда же мифы о необходимости обучения рисованию и музыке только с детства, желательно с раннего.
если в целом - надо было оставаться в училище. это с одной стороны, практической. с другой - я как рисовала свои картинки, так и рисую, какая разница, где... ну и в училище бы не было того количества необходимого неадеквата, которое происходит ежедневно у нас.
мне не верилось в какие-либо рамки, в которые заключает тебя общество, но как будто в них я и попала. не то, что бы я не знала выхода, но делать и знать - разные вещи, и сейчас оно есть так, как есть.
**
ладно, сентябрь это всегда время сомнений, новых начинаний и прилива сил, которых летом у меня нет. сезонное.
новость недели - у меня теперь есть этюдник. сколько лет рисую, никогда не было своего, была только утерянная тренога. этюдник мне отдали практически новый и безвозмездно (надеюсь, что это правда так). удобная вещь, я очень довольна, т.к. можно работать при естественном освещении у окна. все ещё пытаюсь освоить акрил, но темперой пока что удобнее.
мне вот интересно: говорят, что Роджер Дин работает преимущественно акварелью. не понимаю, с чем он её смешивает, с гуашью? очень хочу освоить цветовые растяжки в его стиле.

@музыка: Tangerine Dream – Astral Voyager