22:55

deliberation could be mistaken for coldness of the heart
заказчица доделывает ремонт в квартире. ух, такого еще не было, это же я придумывала, самостоятельно, и вот оно уже не в тридэ, а в реальности. хочется теперь и свою квартиру обставить. ремонт у меня сделан, но я-то как раз живу в рендере (то есть в трех белых стенах и одной черной), уже год как.

вчера я сделала важный шаг - заказала матрас. у меня будет нормальный матрас! два года уже сплю на полу. а со следующей выплаты еще и кровать, на металлокаркасе с реечным дном из сосны и без спинки. а еще нужно будет устроить себе какую-нибудь теплую подсветку для осенних вечеров (я отучилась включать свет после квартиры на Первой линии), может быть мне нужны полки для книг, а еще проектор, чтобы смотреть кино, а еще рассадить растения и пусть они заполняют все свободные поверхности... с одной стороны, я не люблю украшательств и лишней мебели, это я поняла за несколько недолгих лет работая с интерьерами. еще я думаю, что мы слишком много покупаем и производим, если говорить о крупном производстве. с другой же стороны - я обязательно повешу на стену плакат Стива Хогарта, который напоминает мне о моем идеальном ноябре 2017го в Стокгольме. и думаю нарисовать на стене крупную такую фреску с горой, как у Лабраччо из flatliners. а еще я сто лет мечтаю о настоящем кульмане, но чертежный стол с откидной столешницей тоже подойдет... в такие моменты я вспоминаю, что черчу я вообще то на ноутбуке, а сплю на полу. это я все к тому, что классно составлять интерьер какими-то такими фрагментами увлечений и странных страстей, но нужно помнить, что большинство вещей мне не очень то и нужно.

и тут я, кажется, поняла, что мне нравится в интерьерах - мне нравится, как в кино. у Вима Вендерса, у Джоэла Шумахера, все эти игры со светом. когда я ездила на свой первый концерт marillion в Штутгарт, я наткнулась на книжный с подборками по дизайну и архитектуре. там была книга, какая-то коллаборация блокнотов moleskine с архитекторами, и этот парень писал, что в архитектурной подаче (а может и в проектировании, не помню) его вдохновляет кино - с точки зрения вида из камеры. он даже рендеры ставил в этом экранном соотношении. я прогуглила эту серию, но не могу никак вспомнить, кто это был, понятно, что не Заха Хадид и не Либескинд, но вот кто... мысль эта еще в 2016ом запала мне в душу и держалась где-то на краю сознания. я просто не могу уже видеть скандинавский стиль и лофты, хочется чего-то другого, сижу уже какой день, потихоньку гуглю дизайнеров и размышляю. я никогда особо ведь и не задумывалась над этим. а еще я очень хочу попробовать замоделить и зарендерить какой-нибудь интерьер из кино, чтобы с текстурами и выставленным светом, мне кажется, это должно научить меня чему-то важному.

Комментарии
06.08.2019 в 07:59

Архангел Миха
sweet child, in time, я просто не могу уже видеть скандинавский стиль и лофты
*вспоминает местную выставку дизайнерскийх проектов и вздыхает*

Забавно, мне этот твой пост напомнил "Распознавание образов" Уильяма Гибсона, а именно Кейс Поллард оттуда))
06.08.2019 в 13:40

deliberation could be mistaken for coldness of the heart
Zorgedottir, а что у вас там такое? На самом деле не то, что я бы прямо вот не любила лофты и иже с ними, но просто повсюду одно и то же)
Долго вспоминала, откуда мне знаком автор. Вспомнила: "машина различий")) и я погуглила "распознавание", обязательно надо будет почитать, спасибо! :)))
06.08.2019 в 13:43

Архангел Миха
sweet child, in time, в том и проблема, что всё одинаково и по-Икеевски, тоска!, прямо даже ффу((

"Распознавание образов" — это первый роман из трилогии, там ещё дальше "Страна призраков" и "Нулевое досье", сюжет в основном крутится вокруг мира дизайна и моды, мне кажется, тебе должно понравиться! В первом романе главная героиня вообще тебя напоминает)) Гибсон у меня один из любимейших авторов, хотя как раз "Машину различий" я у него пока что так и не осилила, читала зато всё остальное (за исключением "Архангельска").
06.08.2019 в 19:19

deliberation could be mistaken for coldness of the heart
Zorgedottir,
по описанию все так, как я люблю! ещё и трилогия))
вот "машина" мне в целом понравилась, но восторгов не вызвала, хотя контекст стимпанка мне интересен. вообще я поглядела аннотации на остальные его книги, надо было мне с них начинать, у Гибсона есть шансы надолго задержаться на книжной полке, хехе
06.08.2019 в 20:53

Архангел Миха
sweet child, in time, *скрещивает пальцы* почитай, он безмерно крут! От последних романов вообще сплошной кипяток восторга *__*